查看完整版本: [Win7 64bit]無法偵測到網路介面卡(內建)

js155036 2010-8-31 05:12 PM

[Win7 64bit]無法偵測到網路介面卡(內建)

作業系統:Windows 7 64位元 旗艦版
 主機板:技嘉 GA-X58A-UD3R

問題:我安裝完Windows7完之後,就設定ADSL上網,但OS跟我說無偵測到介面卡或數據機連線有問題。
而在灌Win7之前,我安裝了uBuntu 64位元的作業系統過,且可以設定ADSL帳號密碼上網。

註:硬碟磁區都先刪除全部後,才新增新的分割區安裝作業系統(沒有存在雙系統)。

[[i] 本帖最後由 js155036 於 2010-8-31 08:35 PM 編輯 [/i]]

ybfbqqp 2010-8-31 06:27 PM

[url]http://download.gigabyte.us/FileList/Driver/motherboard_driver_lan_realtek_8111_w7.exe[/url]
你的網路卡需要安裝驅動程式,你可以使用主機板驅動光碟來驅動,也可以下載這個檔案來驅動。

js155036 2010-8-31 09:02 PM

我比對一下我現在的32位元的Win7裡的裝置管理員,
64位元的Win7除了USB 3.0跟SATA 3的驅動我灌好之後,
就沒有其它的驚嘆號裝置出現,另外兩台電腦唯一不同的是
64位元的裝置管理員裡面沒有出現網路介面卡,
而我已經去技嘉的官方取得LAN驅動程式安裝,但是都沒有解決問題。

請問大大接下來該怎麼辦呢?

ybfbqqp 2010-8-31 09:39 PM

32位元系統,跟64位元系統是兩個電腦?或是相同主機呢?
裝置管理員內沒有網路介面卡,安裝驅動程式後,是否出現找不到該裝置的錯誤訊息?
這樣的話,應該是網路卡在bios內,被設定為關閉狀態。

js155036 2010-8-31 10:31 PM

回覆 4# 的帖子

32位元系統,跟64位元系統是兩個電腦? 嗯
或是相同主機呢? 不是
裝置管理員內沒有網路介面卡,安裝驅動程式後,是否出現找不到該裝置的錯誤訊息? 是
這樣的話,應該是網路卡在bios內,被設定為關閉狀態。

大大你好,我先將BIOS載入初始設定後,按照手冊說明看網路選項都已經Enable了,

但是回到作業系統中,查看裝置管理員之後,還是沒有網路介面卡,也在安裝過一次LAN驅動程式了。

請問大大現在該怎麼辦呢?

[[i] 本帖最後由 js155036 於 2010-8-31 10:46 PM 編輯 [/i]]

ybfbqqp 2010-9-1 07:58 AM

安裝網路卡驅動程式時,是否出現任何錯誤訊息?裝置管理員偵測新硬體試試看?
你的主機板內建網路卡,沒有插上網路線時,網路卡裝置會自動關閉,你bios也可以偵測網路線是否連接正常?
你的win7光碟是否正版呢?

js155036 2010-9-1 11:56 AM

安裝網路卡驅動程式時,是否出現任何錯誤訊息?  有,安裝LAN區動時,到最後會出現一個警告的訊息視窗。
裝置管理員偵測新硬體試試看? 嗯,但是沒有出現新的東西。 傳統新增硬體也不行。
你的主機板內建網路卡,沒有插上網路線時,網路卡裝置會自動關閉,你bios也可以偵測網路線是否連接正常?
我網路線都一直插著,在BIOS裡面的若沒插網路線時,網路介面卡自動關閉的設定,我已經先設定關閉了,RJ-45接網路卡那邊有在亮。

你的win7光碟是否正版呢? 我早上已經把這系統砍了... 打算找朋友借64位元的Win7來測試

謝謝大大一直幫助回答我^^
頁: [1]
查看完整版本: [Win7 64bit]無法偵測到網路介面卡(內建)