查看完整版本: 現在買哪些外幣比較好呢?

075hung 2008-5-6 08:30 PM

現在買哪些外幣比較好呢?

請問大大們
現在買哪些外幣比較好呢?

最近看澳幣好像不錯是不是可以買呢?|y04|

或是有哪些建議可以提供起大大一起討論!|y12|

[[i] 本帖最後由 075hung 於 2008-5-6 08:33 PM 編輯 [/i]]

stanley5 2008-5-6 08:53 PM

近期比較夯的幣別大概就是澳幣或紐幣
因為利率比較高 確實可以參考看看

shazna92 2008-5-11 08:25 PM

回覆 主題 的帖子

我個人任為可以考慮購買美元外幣定存,但是為了預防我對美元走勢誤判,你可以另外購買"澳紐銀行"的紐幣定存。這個策略不但賺利差,也能將匯率風險降低(假設台幣不會大幅升值)。

stanley5 2008-5-28 07:44 PM

[quote]原帖由 [i]00252525[/i] 於 2008-5-28 05:44 PM 發表 [url=http://bbs.wefong.com/redirect.php?goto=findpost&pid=24552187&ptid=1801313][img]http://bbs.wefong.com/images/common/back.gif[/img][/url]
我今天買了紐幣定存 2萬3000元 今天的匯率好笑1比24.173的樣子

換算台幣555981元的樣子  3個月  定存利率7.2%

第一次買外幣定存  有點怕怕的說勒 [/quote]
24.173應該算是近期較高的點
先前都在23.8附近徘徊
不過因為定存利率確實蠻高
還是有不少人做紐幣定存
祝膁大錢

Martin999 2008-6-26 02:06 PM

做外幣 要做避險 不然白做工

四月買紐幣 23.821
現在跌到 22.9
跌了快4% 賺才1.687% 還虧了2.3%
賺了利息 賠了匯率
所以覺的要做避險 但還沒找出如合做 有知道 可以交一下嗎?

cvcv49 2008-6-27 11:12 AM

那各位大大對歐元有什麼看法呢?
我對歐元比較有興趣說...

0930857951 2008-6-27 07:33 PM

關於各位大大的問題~

買匯跟定存,屬於比較保守的投資工具,但各位大大想想妳定存一定是要放一段時間沒錯吧~況且這筆錢應該是各位的棺財本,除了非必要以外應該是不會去動用到的,那麼大家想想除了短期的波動以外什麼是妳要注重的?我想應該是長期的趨勢吧~大家如果有在看財經雜誌的話那就該了解紐澳幣這二種長期一定是看漲的,就如同目前狂漲的歐元,但買歐元目前是危險的所以是完全不能碰,其他這二種貨幣除了基本的線型外,因該還是要對於國家的未來有遠景才是妳應該壓的地方,如同之前的經濟強國美國大陸所以大家都想存這二種定存,相信各位大大應該會了解小弟的意思囉~|y12|

anigi309 2008-7-7 02:36 PM

南非幣可以考慮看看!

tsaidaniel 2008-7-7 03:03 PM

|y06|  人民幣

actuary 2008-7-27 08:39 AM

澳幣雖然乍看之下是看漲的局面,可是在此帖的各位有誰知道澳幣會漲的原因是什麼嗎?

澳幣之所以會漲,主要是因為利息拼命爬升的原因。澳洲的利息在一年之內,從百分之六點多一路爬到現在的百分之九點多,其背後的主因是澳洲央行為了要抵抗通貨膨脹所做出的決策。也就是說,只要澳洲央行覺得抑制通貨膨脹的力量已經夠了,則利率可能會維持現況或是開始往下掉。當然,也有人認為利率會因為美國次級房貸風暴的影響開始與澳洲央行的決策脫軌,但如果澳洲的利息因為此原因持續偏高的話,則澳洲很快就會進入經濟蕭條的慘況。澳洲央行屆時可能會加速將利率調低,而只要澳洲四大銀行其中之一開始將利息往下調,則其他三大會立即跟進,畢竟誰也不想在存款戶這一塊上面輸給其他三大銀行。到時候各位的澳幣存款,再加上急速貶值的澳幣匯率,不知道還剩多少?

b9336117 2008-10-25 08:27 PM

以目前來說  個人覺得 紐或奧 或英鎊
都在算低的價位
但還會再跌
先觀望些時日
等時機 進場
頁: [1]
查看完整版本: 現在買哪些外幣比較好呢?