查看完整版本: 四天三夜日本行要帶多少日幣呢???

MAGMA2000 2007-5-6 06:24 PM

四天三夜日本行要帶多少日幣呢???

是大學班上辦的畢業旅行
基本上我是不怎麼想帶紀念品回來
因為班上是給旅行團辦
所以餐點跟住宿已經包在先繳的費用內了

剩下的就是自己可能想買吃的什麼的
因為看班上動不動就是帶個一萬到一萬五台幣不等
相比之下小弟我只帶八千到九千
不曉得這樣會不會太少呢????

renana 2007-5-8 02:44 PM

其實如果你沒有特別要買什麼的話...
4天3夜大約3萬日幣(大約9千台幣)就夠了...
如果你有信用卡的話就帶著以便不時之需...
但是通常看人家買東西不買會覺得很難過...
所以希望這樣有幫到你...

bedbrzebhee 2007-5-11 11:13 AM

去日本哦..
要看個人的花費習慣啦..
像我同事,團費二萬八左右..
可是她去那消費買東西(糖果、藥品、自己出錢吃東西等)..
竟然高達四萬元..
她還覺得怎麼才買一點點..
日本哦,真的物價很高...

weigo725 2007-5-11 11:52 PM

日本物價是台灣三倍多,如果經濟能力不好,還是量力為出

tr773105 2007-5-13 12:22 AM

還要準備當地司導遊領隊等小費

oppo 2007-5-18 01:06 AM

如果沒有要買什麼東西..不包含給導遊的小費等...

那其實八九千拿來吃就ok的囉...不用擔心...

不過帶張卡在身上也可以備不時之需...

ann6164 2007-5-25 05:22 PM

我也覺得可以了
但他們吃的少說也要23佰日元哦
所以如果不是吃很高級的而且也沒買什麼就夠了
更何況都包吃住了......
最後要提醒的是如果你不想收集各國錢幣的話
那你最好在當地或當地的機場內就花完所有的零錢哦
因為回國時你想換應該就只能換紙幣(鈔)的部份了
祝你玩的愉快

a8723535 2007-6-3 10:18 PM

差不多啦....

因為我是自助, YH 或 購票都是現金給付...所以準備 8.5 萬台幣...

你跟團一定有剩, 所以別擔心.....

ywku 2007-6-8 10:00 PM

要帶多少錢,要看你有沒有特別想買東西,如果是女生,到了日本的藥妝店,可能就會買到爆。

如果就飲料部分,保特瓶裝500cc茶飲,在超商一瓶大概是147日圓,如果是藥妝店便宜的可以買到100日圓一瓶,

然後要省錢的話,就把瓶子留下,可以直接裝水龍頭的水喝,因為日本的水是可以生飲。

如果要買優格、牛奶,也是大概在一兩百日圓之間, 如果要去星巴克買拿鐵,大概一杯要四百日圓上下,

要注意如果天氣很熱,就會很想喝涼的飲料,有可能一天會喝個三、四瓶。

如果要買超商的便當,價格從三百多到八百多日圓都有,不過跟團出去,就不用擔心用餐問題。

你大概會花到的錢,應該就是喝的部分跟零食(突然嘴饞的部分),

如果完全都不買其他的東西,你就大概只要準備導遊司機小費還有吃喝的錢,這樣一天一千元台幣應該就夠了,

因為你只去四天三夜,所以如果真的不買東西,又是跟團,那真的花不到什麼錢。

建議先確定你們這一團導遊司機小費金額,先準備好這部分,然後再想想有什麼想買的,

雖然很多人說沒錢用信用卡就可以,但超商買飲料是不能用信用卡的,部分特價藥妝店或傳統商家也不收,

但如果你沒什麼特別的購物慾望,那一天一千元台幣零花應該夠用了吧!

n13r 2007-11-16 12:20 PM

這要看你的把持度
我今年六月去東京玩四天三夜
換了日幣兩萬元
結果回來還剩一萬兩千多
根本只花了台幣三千多
所以建議你帶個日幣20000
再帶一張信用卡就夠啦

rong228 2007-11-16 06:15 PM

我之前去日本,五天四夜,京阪神
約有一天自由行
兩個人,帶NT$15000
還有剩
最後一天狂掃藥妝店,才把錢花光光

有1個朋友也約帶NT$15000,第二天就花光光了

所以,如果你只是做零用金,不買土產之類的,NT$8000~9000應該是綽綽有餘的,說不定還可以借給帶幾萬的人。

marlboro258 2007-11-26 01:08 AM

我覺得至少10萬吧
否則看人家買東西總是會心癢癢的吧
瓶裝飲料要150,香菸要320,連路邊攤的炒麵、肉包、熱狗都是公定價600,便利超商買個微波便當也要500以上,就連泡麵都要150-500不等
2.3萬日幣真的不太夠...如果不買衣服褲子飾品,或許夠用
但是有誰能擋得住這誘惑呢?
國際VISA帶一張或許也可以臨時解決你的購物慾

ww3822 2007-11-29 10:00 AM

既然你沒有想買很多紀念品,跟團吃住都包,頂多只是買些小東西或點心飲料,帶一萬以內的台幣夠用了啦!!
當然如果你還是很擔心,怕到了日本會克制不住自己的購買欲,那麼多帶一張信用卡在身上囉!不過記得比較一下手續費唷!!
頁: [1]
查看完整版本: 四天三夜日本行要帶多少日幣呢???