查看完整版本: [砲兵集中營]預備~~~~~放....發射了.....

哭泣咖啡杯 2006-9-9 12:18 PM

[砲兵集中營]預備~~~~~放....發射了.....

各位砲兵大大...來回億一下 砲兵的甘苦吧^^
1725T
(新訓)金六結>>>(校訓)84年 砲校野砲士11期>>>(部隊)226師砲指部904-G1
下過兩次大埔..

明智光 2007-1-6 09:52 PM

[quote]原帖由 [i]57902258[/i] 於 2007-1-6 01:23 AM 發表

沒錯就是他,你是那位啊! [/quote]

我是810營1連的費排,不知道你認不認識QQ|y06|

陳阿湋 2007-1-12 09:00 AM

[quote]原帖由 [i]ssingapoman[/i] 於 2006-11-16 11:54 PM 發表
現在中情局 薛X民...
以前是我的師~頭(那時候他才來剛報到)|y06|
有沒有同單位的啊.....聊聊唄~~ [/quote]
那位老大小弟只有在82年解編前看過他來砲指部說話.

學長好.1165營部連駕駛.1670t.解編抽到226師.學長抽到那|y04|

lokolee2003 2007-1-13 02:08 AM

1789  野戰58砲兵指揮部 單位指揮部613營(改編626群砲二營)
                                         指揮部627群防砲二營

lokolee2003 2007-1-17 02:18 AM

各砲兵的弟兄們過來簽到喔

大家可否將所服役的單位地點做模糊的介紹
併分享大家在砲兵生涯的點點滴滴
1789 官預47期 58砲指部

[[i] 本帖最後由 lokolee2003 於 2007-1-17 02:19 AM 編輯 [/i]]

etkat 2007-1-17 08:31 AM

1814T 南部四三砲底下的六X八.
來報到了,我那裡是個獨立單位.
三千公尺要跑很多很多圈.

下過一次基地並且支援過一次. 記得那時候去支援,下完鐵皮進駐基地以後就發生了921.

Romand 2007-1-17 11:30 PM

1857菜鳥報到@@

跟樓上一樣是四三砲的
不過是六二五群的~~

etkat 2007-1-18 12:33 AM

好像在我待退的時候,就已經改成您所說的六二五了.
我那裡三千一次要十幾圈以上.

[quote]原帖由 [i]Romand[/i] 於 2007-1-17 11:30 PM 發表
1857菜鳥報到@@

跟樓上一樣是四三砲的
不過是六二五群的~~ [/quote]

小村鶴太郎 2007-1-18 10:03 AM

學長~~學弟好~~~
我是1838T~~~43炮指部 612群的!!
後來整連調回台南永康炮校當教官,助教
整整爽了快1年!!!

ssingapoman 2007-1-26 03:07 PM

回覆 #97 陳阿湋 的帖子

太好了....遇到同旅的~~~~
你好啊~~~

紙上談兵 2007-1-27 12:10 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動遮蔽 ***

tsai4545 2007-1-27 06:19 PM

[quote]原帖由 [i]57902258[/i] 於 2006-12-21 11:37 PM 發表
官預46期,1764t,服役單位809營,駐地砲校,精實案駐地改隆田,不到一年就退伍囉!
擔任過前觀、訓練、連絡、連附,印象最深的是菜排下部隊被連長操的最慘,當時的排長有六位,曾經6位都被叫進去連長室蹲一個 ... [/quote]
我也是官預46,1758梯,我們在砲校應該是同一中隊的吧!!!!(九中隊)
下部隊後就在台中后里586旅砲兵營待到退伍
當然啦...在砲校哪有啥體能訓練阿!!!
一下部隊當然會被連長操到翻

在部隊經歷過1次基地,精實案,1次3軍,2次重砲射擊,還有最後的88年921震災
除了救災的那兩個月還有點意義以外........
回想起來,還真是一場空阿........

57902258 2007-1-27 11:12 PM

回覆 #111 tsai4545 的帖子

是同一期沒錯,太久囉!有點忘記那一個中隊的。反正最靠近大禮堂那一個中隊。

06785978 2007-2-7 05:00 AM

98T 沒有雷達的砲兵雷達士...

pon66 2007-2-7 09:27 AM

[quote]原帖由 [i]st2[/i] 於 2006-10-19 10:40 PM 發表

我151師砲601營
1720T [/quote]

學長好!!!
我是1775T
你退伍的時候、我才準備去新訓!!!
我是二連的!!!

[[i] 本帖最後由 pon66 於 2007-2-7 09:37 AM 編輯 [/i]]

pon66 2007-2-7 09:37 AM

[quote]原帖由 [i]st2[/i] 於 2006-10-19 10:40 PM 發表

我151師砲601營
1720T [/quote]

學長好!!!
我是1775T
你退伍的時候、我才準備去新訓!!!
我是二連的!!!

10284323 2007-2-7 11:20 AM

[quote]原帖由 [i]57902258[/i] 於 2007-1-27 11:12 PM 發表
是同一期沒錯,太久囉!有點忘記那一個中隊的。反正最靠近大禮堂那一個中隊。 [/quote]
那應該是1,2,3隊按樓層算~

ilovewant 2007-2-10 08:25 PM

[quote]原帖由 [i]carryonme[/i] 於 2006-11-6 09:22 AM 發表
各位學長好阿..我是1927梯 四三砲指部 砲一營砲四連 (已經解編囉)
再連上擔任參三文書..連長好像姓"姜"吧 快忘記了..
曾經打過漢光19號 八吋榴砲實彈射擊
下個一次基地 埔尾營區 打105榴砲 擔任 一 ... [/quote]

學長你好!!!
我是1929梯也是四三砲指部砲一營砲四連(己經解編囉)
好久不見!!!知道我是誰吧!!
快快聯洛吧!!!!

日式拉麵 2007-2-11 11:05 AM

小弟是10軍團58砲指部的  1939T的菜菜兵
剛下部隊是在車籠埔 光隆營區 627群砲5營1連
之後沒多久5營裁編了 調到4營3連下基地 基地在斗六梅林營區
當時我們連上的砲是155榴 在基地時 被拉去當77兵 當射指的77兵
感覺一直被凹 被凹去架野戰交換機放置的地方(名稱一時想不起來)
一個人架  有下過田中陣地的朋友 應該都知道最有名的小蜜蜂 董涼 吧
還有很多賣黑輪湯的車子 麵包車 賣油飯的.....等等
出基地之後4營又變2營了 627也沒有了 沒回光隆 到了圳堵 58砲的大本營
虎鋒部隊 626群  小弟退伍的時候 單位名稱是 626群砲2營3連

ypwbt 2007-2-16 11:36 PM

[quote]原帖由 [i]tsai4545[/i] 於 2007-1-27 06:19 PM 發表

我也是官預46,1758梯,我們在砲校應該是同一中隊的吧!!!!(九中隊)
下部隊後就在台中后里586旅砲兵營待到退伍
當然啦...在砲校哪有啥體能訓練阿!!!
一下部隊當然會被連長操到翻

在部隊經歷過1次基地, ... [/quote]

學長好..我也是在586旅當兵
真的只能說硬到不行
而剛好今年也是要下基地.打三軍
要忙到12月多...連砲操都還不會跳的菜兵
想到後面這些就不知道怎麼過下去>.<
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [砲兵集中營]預備~~~~~放....發射了.....